ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて
2017.03.02
イタリア・リグーリアでは2016年、大変な天候不順と害虫の発生などにより主要品種であるタジャスカ種のオリーブが壊滅的な被害を受けました。
タジャスカ100%のエクストラバージンオリーブオイルを生産するBENZA社におきましては前年度と比べて20%程度のオイルしか作ることができなかったとのことです。
また、一部のオイルは生産すら諦めざるを得ない状況であり、当店が輸入しておりますクリュ・トゥレDOPも生産されませんでした。
このような状況から、当店は本年度のBENZA社商品の輸入を断念いたしました。
楽しみにお待ちいただいていたお客様には誠に申し訳ございません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

Giachi
2017.02.14
トスカーナから空輸で届いたばかりのオイルです!
この時期にしか味わえない香りと風味をどうぞお楽しみください。


ブログ更新情報
ショッピング
プリモリオ
(エクストラバージンオリーブオイル)
Olio Extra Vergine di Oliva “PRIMOLIO” 草の香り、力強い風味、そして後味にピリッとした辛さのあるトスカーナのエクストラバージンオリーブオイルです。
ピックアップレシピ
パンツァネッラ
古くなったパンを再利用して作るトスカーナの郷土料理。オリーブオイルの風味とワインビネガーの酸味でいくらでも食べられるサラダです。
パンツァネッラ
メール・マガジン
厳選したイタリア食材と地方料理のレシピをご紹介するメールマガジン「イタリアの幸せ食材」を発行しています。
購読の登録と解除はこちらから。
» バックナンバー    powered by mag2