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カプレーゼ

牛肉のタリアータ

Tagliata con Rosmarino e Rucola

表面を強火でさっと焼いた赤身の牛肉はかみしめるほどに旨みが広がり、バルサミコ酢とローズマリー、ルッコラなどでさっぱり頂ける。

材料(2人分)
赤身(ももなど)の牛肉 350g
オリーブオイル 適量
ローズマリー 3本
バルサミコ酢 1/4カップ
塩・コショウ 適量
ルッコラ ひとつかみ
作り方
  1. 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、ローズマリーとバルサミコ酢を加え弱火で煮詰める
  2. グリルパンを強火で熱し、塩・コショウした牛肉をグリルする(レア状態に仕上げること)
  3. 焼きあがった牛肉をスライスし、皿に盛り、煮詰まった (1) を上からかける
  4. 刻んだルッコラを飾る