ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて
カプレーゼ

カプレーゼ

Caprese

モッツァレッラチーズとトマト、バジルを交互に並べることが多いが、全部混ぜてしまう作り方だと、チーズ、トマトのジュースが溶け合い、バジルの香りも全体に広がって本当に美味しい。

材料(2人分)
モッツァレッラチーズ 125g
チェリートマト 5〜6個
バジルの葉 7〜8枚
オリーブオイル 大さじ2杯
塩・コショウ 適量
作り方
  1. モッツァレッラチーズを小さめの一口大に切る
  2. チェリートマトもチーズと同じくらいの大きさに切る
  3. ボールにモッツァレッラ、トマト、手で小さくちぎったバジルの葉を入れ、オリーブオイル、塩・コショウを加える
  4. よく混ぜ合わせる