ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて
鯛のカルパッチョ
グレープフルーツとマスタード風味

鯛のカルパッチョ
グレープフルーツとマスタード風味

Carpaccio d’orata alla mostarda

鯛以外でも平目や、スズキなどの白身のお魚ならなんでもあう。グレープフルーツと粒マスタードの組み合わせがとても美味しい。見た目にもきれいで、おもてなし料理にぴったり。

材料(2人分)
鯛のフィレ 100g
グレープフルーツ 1/4個
粒マスタード 大さじ1杯
オリーブオイル 大さじ1杯
レモン汁 1/2個分
チャイブ 適量
ディル 適量
塩・コショウ 適量
作り方
  1. 鯛を薄く切り、皿に並べる
  2. グレープフルーツは皮をむき、一口大にカットする
  3. 粒マスタード、オリーブオイル、レモン汁、塩・コショウをよく混ぜてドレッシングを作る
  4. (1) に (3) のドレッシングをかけ、グレープフルーツ、チャイブ、ディル散らす