ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて
生ハムとグリーンピースのクリームソースパスタ

生ハムとグリーンピースのクリームソースパスタ

Fettuccine con prosciutto crudo e bisi

グリーンピースと生ハムは、とてもよく合います。見た目にもきれいで、そして簡単なパスタ料理。フェットチーネやタリアッテッレなどのパスタと合わせるのがお勧めです。手打ちならさらに美味しい。

材料(2人分)
フェットチーネ 120g
生ハム(薄切り) 4枚(約50g)
グリーンピース 50g
生クリーム 200ml
粗塩 適量
コショウ 適量
パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
作り方
  1. 大きめの鍋に湯をたっぷりわかし粗塩をひとつかみ入れ、フェットチーネを茹でる
  2. グリーンピースを塩茹でする
  3. 生ハムは2cm幅くらいに切っておく
  4. 生クリームを加熱し、生ハムとグリーンピースを加え、コショウを入れる(味をみて必要だったら塩も入れる)
  5. (4) に茹で上がったフェットチーネを加え、全体を和える
  6. 皿に盛り、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかける