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水菜のサラダ アンチョビソース

水菜のサラダ アンチョビソース

Insalata di Mizuna con salsa d’acciughe

水菜の美味しい季節にぜひ作って欲しい一品。水菜のシャキシャキ感とほろ苦さがアンチョビの塩味、レモンの酸味とからまって、とっても美味しい。

材料(2人分)
水菜(細めのもの) 2株
アンチョビフィレ 3枚
ニンニク 1/2片
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
コショウ 少々
レモン汁 少々
作り方
  1. 水菜はよく洗って土が残らないようにし、4cm~5cm長さに切る
  2. アンチョビフィレは包丁で細かくたたき、ニンニクはみじん切りにしておく
  3. フライパンにオリーブオイルと (2) を入れ弱火で加熱し、ニンニクが色付いてきたら火からおろす
  4. ボールに水菜と (3) 、レモン汁、コショウを加えて和え、皿に盛る