ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて
ポテトサラダ

ポテトサラダ

Insalata di patate

美味しい新じゃがの季節にぜひ作って欲しい一品。ケイパーの酸味とイタリアンパセリの香りも加わって、マヨネーズの入っていないヘルシーなイタリア版ポテトサラダになる。

材料(2人分)
じゃがいも(中) 2個
にんにく 1片
ケイパー 大さじ2杯
オリーブオイル 大さじ2杯
イタリアンパセリ(粗みじん切り) ひとつかみ
塩・コショウ 適量
作り方
  1. じゃがいもは皮付きのまま、やわらかくなるまで茹でる
  2. 茹で上がったら皮をむき、一口大に切る
  3. にんにくは半分に切り、包丁の腹でつぶしておく
  4. ボールに全ての材料を入れ、よく混ぜる