ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

ズッキーニとトマトソースのスパゲッティ

Spaghetti al pomodoro e zucchine

ズッキーニとトマトソースのスパゲッティ

基本のトマトソースのスパゲッティにズッキーニを加えた一品です。 加熱してトロッとしたズッキーニはパスタによく絡み、具材としては最適。 パンチェッタや生ハムを入れなくても充分旨みたっぷりのパスタ。ズッキーニは本当にえらいと思います。

材料(2人分)
スパゲッティ 160g   ニンニク   1/2片
トマトソースこちらを参照 2人分   パルミジャーノ・レッジャーノのすりおろし   適量
ズッキーニ 1本        
エクストラバージンオリーブオイル
Giachiのプリモリオがお勧め)
  大さじ1.5杯        
作り方
  1. 大きめの鍋に湯を沸かし、粗塩をひとつかみ入れスパゲッティを茹でる
  2. ズッキーニは薄く半月切りにする
  3. フライパンにエクストラバージンオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて加熱し、 ニンニクが薄く色づいてきたら(2)を加えてソテーする
  4. ズッキーニがしんなりしたらトマトソースを加えて軽く煮込む
  5. 茹で上がったスパゲッティを(4)に加え、和えたら皿に盛りパルミジャーノ・レッジャーノのすりおろしを かける