ホーム
レシピ
ショッピング
ブログ
運営者とサービスについて

ウニのスパゲッティーニ

Spaghettini ai ricci di mare

ウニのスパゲッティーニ

アーリオ・オーリオをベースにして仕上げにウニを落とした贅沢な一品。 むせかえるような海の香りが最高!きりっと冷えた白ワインと一緒に。

材料(2人分)
スパゲッティーニ 160g
ウニ 適量
イタリアンパセリ 1つかみ
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2杯
塩・コショウ 適量
作り方
  1. 大きめの鍋に湯をたっぷりわかし、粗塩をひとつかみ入れ、スパゲッティーニをゆでる
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、加熱する
  3. (2) にスパゲッティーニの茹で汁を加え、茹で上がったスパゲッティーニを加え、塩・コショウする
  4. (3) にウニを加え、さっと和えたらイタリアンパセリの粗みじん切りを加える