アンティパスティ(前菜)
antipasti
カニのサラダレモン風味
Insalata di granchio al limone
とても簡単なのに、カニの旨みがオリーブオイルとレモンによって引き出され、スプマンテとの相性もよく、食事を始める一品にぴったり。エクストラバージンオリーブオイルとレモンによって味がきまるのでこだわりのものを使いたい。
材料(2人分)
- たらばカニの足(ずわいカニ、毛蟹などでも可)
- 2本
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1杯
- レモン
- 1/2個
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
- カニの足から身を取り出し、少しほぐしてボールに入れる
- (1) にエクストラバージンオリーブオイル、レモン、塩・コショウを加えて和える