アンティパスティ(前菜)
antipasti
ポテトサラダ
Insalata di patate
美味しい新じゃがの季節にぜひ作って欲しい一品。ケイパーの酸味とイタリアンパセリの香りも加わって、マヨネーズの入っていないヘルシーなイタリア版ポテトサラダになる。
材料(2人分)
- じゃがいも(中)
- 2個
- にんにく
- 1片
- ケイパー
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- イタリアンパセリ(粗みじん切り)
- ひとつかみ
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮付きのまま、やわらかくなるまで茹でる
- 茹で上がったら皮をむき、一口大に切る
- にんにくは半分に切り、包丁の腹でつぶしておく
- ボールに全ての材料を入れ、よく混ぜる