プリミピアッティ(第一の皿)
primipiatti
ドライトマトペーストのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノスパゲッティ
Spaghetti aglio, olio e peperoncino con patè di pomodoro
いつものアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノにドライトマトのペーストを加えるだけ。
ドライトマトのペーストの甘みとコクが加わって、シンプルなのにじっくり美味しいスパゲッティ。
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- にんにく
- 1片
- 赤とうがらし
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 塩・コショウ
- 適量
- ドライトマトのペースト
- 大さじ1杯
作り方
- 大きめの鍋に湯をたっぷりわかし、粗塩をひとつかみ入れ、スパゲッティをゆでる
- フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、種をとって細かく刻んだ 赤とうがらしを入れ、加熱する
- (2) にスパゲッティの茹で汁を加え、ドライトマトのペーストを入れて溶かす
- (3) にスパゲッティを加え、塩・コショウする